Bodega
Riojas: Azpilicueta Viña Ardanza 3/8 “Reserva" Viña Ardanza “Reserva" Coto de Imaz ½ “Reserva" Marques de Murrieta Reserva ½ Baigorri Crianza ½ Lan “Crianza" Lan “edición limitada" Culmen Campillo “Crianza" Viña Alverdi “Crianza" Conclave “Reserva" Marques de Vargas “Reserva" Viña 904 “Gran Reserva" Viña 890 “Gran Reserva" 200 Monjes “Reserva" 200 Monjes crianza “Urbión" Marques de Riscal “Reserva" Marques de Riscal Reserva 3/8 Ramón Bilbao “Crianza" Izadi Crianza Ares Pujanza Crianza Pujanza  Norte Ondarre Reserva Viña tondonia "Reserva" Castillo de Ygay Gran Reserva Pierola 3/8
R. Duero: Vega Sicilia "Único" Vega Sicilia "5" Año Valvuena" Pagos de Carrovejas "Crianza" Pagos de Carrovejas "Reserva" Pago de C."Cuesta las Liebres" Alion "Bodega Vega Sicilia" Vaquos "Crianza" Marquez de Velilla 3/8 Crianza Arzuaga "Crianza" 3/8 Protos "Crianza" 3/8 Marques de Velilla "Crianza" Protos "Joven" Protos "Crianza" Protos "Reserva" Protos "Gran Reserva" Matarromera "Crianza" Matarromera 3/8 "Crianza" Prado Rey "Roble" Prado Rey "Elite" Prado Rey "Crianza" Chafandin "R" Bodegas Jaro Conde de S.Cristóbal "Crianza" Pesquera "Crianza" Pesquera "Reserva"
Emilio Moro "Crianza" Emilio Moro "Autor" Maleous Carramimbre Roble Pago Capellanes "Crianza" Pago Capellanes "Finca Nogal" Cepa 21 "Crianza" Pagos de Quintana Roble Pagos de Quintana Crianza Montecastro Crianza Linaje Garsea Roble Linaje Garsea Crianza Linaje Garsea Reserva Atalaya Crianza Arzuaga Crianza Alonso del Yerro Crianza Dominio de Atauta Crianza Hacienda Monasterio Crianza Flor de Pingus Emilio Moro 1/2 Crianza Arrozal Roble Doncel de Mataperras Autor Viña Pedrosa Crianza Viña Pedrosa Gavilan Roble
Valdepeñas: Viña Albali Reserva    Viña Albali Gran Reserva Viña Albali G.Reserva de la familia Corcovo Roble Corcovo Crianza Corcovo Reserva Vínculo Crianza Vínculo Reserva
Castilla-León: Mauro Cosecha Mauro Vendimia Selec. Martue Crianza
Extremeños: Habla nº. 6 Shyra Habla nº. 7
D.O. Madrid: Regajal
Priorato: "Más" 7 Camins del priorat. Les Terrases de “ Alvaro Palacios"
Cigales: Musseum
Bierzo: Cepas Viejas    Pétalos "A. Palacios"
Toro: Pintia “Vega Sicilia” Numanthia
Blancos: Do Ferreiro Ares Bodegas Pujanza Pirineos Gewürztraminer Albariño Grabazan Barbadillo Castillo de S. Diego Barbadillo Maestrante Chivite Vendimia Tardía Bribón Mar de Frades Albariño Terras Gauda Albariño Pazo San Mauro Albariño Louro Valedoras Marina Alta Marina Espumoso Estrella de Murviedro
Rosados: Pirineos Cavernet Merlot Pagos del Vicario Lambrusco Pinord la Nansa
Champang y Cavas: Moet Chandon "Brut Imperial" La Veuve Clicquot Jaume Codorniz Blanc de Blanc "Codorniz" Juvé y Camps "R.de la Familia" Gran Juvé y Camps Sidra el Gaitero Bollinger
Volver Volver
La decantación del vino
La decantación de un gran vino por un gran sumiller:
“La decantación es el proceso de separación de dos sutancias (líquido-líquido o líquido-sólido) con distintas densidades. Al dejarlas en reposo, la sustancia de densidad más alta caerá al fondo del "deposito de decantación" permitiendo obtener un líquido "limpio". En el caso del vino, se usa la decantación en los vinos que han pasado un largo periodo de envejecimiento en la botella vertiendo el contenido de la botella a otro recipiente (decantador o decanter en francés), con el fin de evitar que los posibles posos, consecuencia de la precipitación de la materia colorante originados por el envejecimiento del vino en botella pasen a la copa. Estos posos no afectan a la calidad del vino pero "afean" su aspecto. Asimismo, la decantación es recomendada por los enólogos con el fin de oxigenar el vino, para que al contacto con el aire, el vino pierda los olores propios de la larga estancia en botella. En este caso bastaría con abrir la botella una o dos horas antes de su consumo.”
Restaurante  El Choto
Andújar - Jaén
Pastor Juan de Rivas, 15      
FRANCISCO BRAVO GUILLEN
BODAS, COMUNIONES Y CUALQUIER TIPO DE EVENTO. AFORO MÁX: 250 PERSONAS
953 503 116 - 631 429 986 - 699 088 891 - 639 984 648
Riojas: Azpilicueta Viña Ardanza 3/8 “Reserva" Viña Ardanza “Reserva" Coto de Imaz ½ “Reserva" Marques de Murrieta Reserva ½ Baigorri Crianza ½ Lan “Crianza" Lan “edición limitada" Culmen Campillo “Crianza" Viña Alverdi “Crianza" Conclave “Reserva" Marques de Vargas “Reserva" Viña 904 “Gran Reserva" Viña 890 “Gran Reserva" 200 Monjes “Reserva" 200 Monjes crianza “Urbión" Marques de Riscal “Reserva" Marques de Riscal Reserva 3/8 Ramón Bilbao “Crianza" Izadi Crianza Ares Pujanza Crianza Pujanza  Norte Ondarre Reserva Viña tondonia "Reserva" Castillo de Ygay Gran Reserva Pierola 3/8
R. Duero: Vega Sicilia "Único" Vega Sicilia "5" Año Valvuena" Pagos de Carrovejas "Crianza" Pagos de Carrovejas "Reserva" Pago de C."Cuesta las Liebres" Alion "Bodega Vega Sicilia" Vaquos "Crianza" Marquez de Velilla 3/8 Crianza Arzuaga "Crianza" 3/8 Protos "Crianza" 3/8 Marques de Velilla "Crianza" Protos "Joven" Protos "Crianza" Protos "Reserva" Protos "Gran Reserva" Matarromera "Crianza" Matarromera 3/8 "Crianza" Prado Rey "Roble" Prado Rey "Elite" Prado Rey "Crianza" Chafandin "R" Bodegas Jaro Conde de S.Cristóbal "Crianza" Pesquera "Crianza" Pesquera "Reserva"
Emilio Moro "Crianza" Emilio Moro "Autor" Maleous Carramimbre Roble Pago Capellanes "Crianza" Pago Capellanes "Finca Nogal" Cepa 21 "Crianza" Pagos de Quintana Roble Pagos de Quintana Crianza Montecastro Crianza Linaje Garsea Roble Linaje Garsea Crianza Linaje Garsea Reserva Atalaya Crianza Arzuaga Crianza Alonso del Yerro Crianza Dominio de Atauta Crianza Hacienda Monasterio Crianza Flor de Pingus Emilio Moro 1/2 Crianza Arrozal Roble Doncel de Mataperras Autor Viña Pedrosa Crianza Viña Pedrosa Gavilan Roble
Valdepeñas: Viña Albali Reserva    Viña Albali Gran Reserva Viña Albali G.Reserva de la familia Corcovo Roble Corcovo Crianza Corcovo Reserva Vínculo Crianza Vínculo Reserva
Castilla-León: Mauro Cosecha Mauro Vendimia Selec. Martue Crianza
Extremeños: Habla nº. 6 Shyra Habla nº. 7
D.O. Madrid: Regajal
Priorato: "Más" 7 Camins del priorat. Les Terrases de “ Alvaro Palacios"
Cigales: Musseum
Bierzo: Cepas Viejas    Pétalos "A. Palacios"
Toro: Pintia “Vega Sicilia” Numanthia
Blancos: Do Ferreiro Ares Bodegas Pujanza Pirineos Gewürztraminer Albariño Grabazan Barbadillo Castillo de S. Diego Barbadillo Maestrante Chivite Vendimia Tardía Bribón Mar de Frades Albariño Terras Gauda Albariño Pazo San Mauro Albariño Louro Valedoras Marina Alta Marina Espumoso Estrella de Murviedro
Rosados: Pirineos Cavernet Merlot Pagos del Vicario Lambrusco Pinord la Nansa
Champang y Cavas: Moet Chandon "Brut Imperial" La Veuve Clicquot Jaume Codorniz Blanc de Blanc "Codorniz" Juvé y Camps "R.de la Familia" Gran Juvé y Camps Sidra el Gaitero Bollinger
La decantación del vino
La decantación de un gran vino por un gran sumiller:
“La decantación es el proceso de separación de dos sutancias (líquido- líquido o líquido-sólido) con distintas densidades. Al dejarlas en reposo, la sustancia de densidad más alta caerá al fondo del "deposito de decantación" permitiendo obtener un líquido "limpio". En el caso del vino, se usa la decantación en los vinos que han pasado un largo periodo de envejecimiento en la botella vertiendo el contenido de la botella a otro recipiente (decantador o decanter en francés), con el fin de evitar que los posibles posos, consecuencia de la precipitación de la materia colorante originados por el envejecimiento del vino en botella pasen a la copa. Estos posos no afectan a la calidad del vino pero "afean" su aspecto. Asimismo, la decantación es recomendada por los enólogos con el fin de oxigenar el vino, para que al contacto con el aire, el vino pierda los olores propios de la larga estancia en botella. En este caso bastaría con abrir la botella una o dos horas antes de su consumo.”
Andújar - Jaén
Pastor Juan de Rivas, 15      
FRANCISCO BRAVO GUILLEN
Restaurante
El Choto
BODEGA
953 503 116
631 429 986
699 088 891
639 984 648
Volver
Volver